Что такое NFTs и почему они могут сделать вас миллионером?

nft g965679591 1920 Что такое NFTs и почему они могут сделать вас миллионером?

Невзаимозаменяемые токены (NFTs) - это новый класс цифровых активов, которые хранятся и обрабатываются в блокчейне.

В отличие от криптовалют, NFTs являются цифровыми активами. Они уникальны, незаменимы и невзаимозаменяемы, что позволяет назначить вам физическое или цифровое представление.

По словам Родриго Фентона, профессора финансов Tec campus Monterrey, чтобы понять важность NFTs, вы должны сначала понять, что подразумевает термин взаимозаменяемый.

“Если мы с тобой обменяем купюру в 50 долларов н другую такую же купюру, эта купюра будет стоить столько же. Это взаимозаменяемый инструмент”, - объясняет академик.

Следовательно, блокчейн является идеальной средой для NFTs. Блокчейн - это тип технологии, которая позволяет отслеживать все транзакции и прослеживаемость тех, кто владел этим блокчейном.

Криптовалюты взаимозаменяемы, потому что, если у вас есть, например, биткоины, и мы обмениваем их, они остаются такими же, чего не происходит с NFT.

Почему NFTs могут сделать вас миллионером?


Будучи уникальными, незаменимыми и не взаимозаменяемыми файлами, NFTs просто не могут быть скопированы.

"Это как Мона Лиза. У всех нас может быть картина Моны Лизы в доме.

Сегодня есть компьютеры, которые могут сделать вам копию на уровне совершенства.

Но мы все знаем, что есть оригинальная Мона Лиза, и это намерение NFT", - объясняет академик.

Влияние NFTs на искусство

Цифровое искусство начало "говорить" в шестидесятые годы, но то, что лежало в основе огромного интереса в последние годы, - это NFTs.

Как мы знаем, произведение искусства, созданное по технологии-иллюстрация—фото или видео—можно было дублировать бесконечное количество раз: копию нельзя было отличить от оригинала, но с появлением NFTs подлинность подтверждается.

NFTs уже давно можно приобрести на специализированных сайтах, таких как Nifty Gateway или Maker's Place.

Именно Marker's Place вместе с Christie's, знаменитым лондонским аукционным домом, продали всего за 69 миллионов долларов чисто цифровое произведение под названием "Everydays: The First 5000 Days" цифрового художника Beeple.

Beeple, также известный как Майк Винкельманн, имеет 2, 1 миллиона подписчиков в Instagram и сотрудничает с такими артистами, как Кэти Перри и Джастин Бибер, а также с такими брендами, как Nike и Louis Vuitton.

Другие спорные NTFs

Работа Morons Бэнкси, иллюстрирующая аукцион, на котором выплачена непомерная сумма денег за холст с надписью”Я не могу поверить, что вы, идиоты, действительно покупаете это дерьмо", была сожжена в начале месяца группой энтузиастов искусства и технологий, чтобы NFT стал единственным способом приобрести работу.

“Мы делаем это, потому что, если у нас есть NFT и физическая работа, ценность продолжает падать на физику. Но если мы удалим физическую часть, мы будем уверены, что [ ... ] благодаря технологии blockchain никто не изменит часть, и это единственная часть, которая будет существовать в мире”, - сказал человек, который появляется в клипе и остается анонимным.

Крис Торрес, создатель Nyan Cat, кошки с поп-пирогом и радужным хвостом, продал оригинальный GIF за 600 тысяч долларов.

Джек Дорси, сбивающий с толку Twitter, продал первый в истории твит за 2,9 миллиона долларов.

Никто не знает, как далеко зайдет лихорадка NFTs, но до сих пор она согревает рынок искусства и коллекционирования.

  Метки:
  admin
  Просмотров: 161
  Запись опубликована в 23:44

Есть что сказать? Тогда действуй!